Тег: Попкорн
екатерина из города нижний новгород
Вопрос задан 04 05 2011 1632 просмотра

...

здрасте,я приобрела у вас аппарат попкорн Hecmac FEHCF106 солёный нормально получается,но делали сладкий с добавкой caramel corin glaze,котёл пригорел,попкорн подгорел,и получился вообще невкусным.подскажите как правильно приготовить сладкий?и в чём у нас проблема?спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Добрый день, Екатерина!
Это произошло потому, что приготовление сладкого и соленого попкорна требует разных температурных режимов. Приготовление соленого попкорна требует нагрева котла  в пределах 210-240 градусов по Цельсию. Приготовление сладкого попкорна требует нагрева котла 190  - 220 градусаов по Цельсию, т.к. при более высоких температурах сладкая добавка начинает пригорать к поверхности котла, что и произошло в Вашем случае -  Ваш аппарат настроен на температуру 240-250 градусов по умолчанию. Однако при использовании профессиональных добавок (Глейзов) в совокупности с антипригарным средством Компаунд Эс, сладкий попкорн можно готовить и при 230-240. При 190 *Ц  ( но не выше) попкорн можно готовить и на обыкновенном сахаре.
Выходы из ситуации.
Если Вы планируете готовить значительные объемы сладкого попкорна, то советуем приобрести еще один небольшой попкорн аппарат  и заказать настройку температуры на сахар (это могут сделать в нашем сервисном центре). Так делают многие наши клиенты.
Если небольшое количество - то можно и в этом аппарате. Но придется пожертвовать ок 20-25 % зерен, так как  нужно перевернуть котел немного раньше, чтобы не допустить подгорания добавки. А можете вообще купить аппарат с настройкой на сахар от компании Голд Медал или Криторз. Не пожалеете!
И еще один важный момент, Вы можете готовить сладкий попкорн после приготовления соленого, но не наоборот. После приготовления сладкого попкорна, котел аппарата необходимо очистить. Например, средством "ХИТ ЭНД КЛИН" . И еще один важный момент. Так как котел аппарата настроен именно на определенный объем, то, как вы понимаете, поскольку сладкой добавки закладывается половина объема зерна попкорна, то для того, чтобы каждому зернышку досталось достаточное  количество тепла,  и вы получили достаточный объем  продукта,  объем закладываемого зерна необходимо уменьшить на 20%. То есть ( в вашем случае) 6 унций - 20% = 4,8 унций или 144/145 граммов.
Удачи, пишите!

Похожие вопросы
Волков Александр Алексеевич
Из города Нарьян-Мар
12 04 2012
1012 просмотров
Здравствуйте, есть ли у вас крышки для бумажных стаканчиков попкорна?
Алексей
Из города Ростов-на-Дону
17 03 2008
1215 просмотров
Зравствуйте.Меня интересует соленое и сладкое(карамелизированное) зерно для приготовления горячим воздухом. Объем закупок от300-500 кг/ Цены.
марина
Из города забайкальск
18 05 2010
918 просмотров
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько стоит аппарат для поп-корна. Спасибо
алексей
Из города нижнекамск
11 04 2008
1137 просмотров
от чего зависит цена аппарата? что посоветуете вы?
Филиппова Дарья Васильевна
Из города Нерюнгри
06 06 2012
1038 просмотров
Добрый день! ожидается ли у вас повышение цен на зерно?
Новрузов Эмин
Из города Баку
11 02 2015
2841 просмотр
Здрввствуйте, Скажите пожалуйста, как приготовить сырный попкорн в баре при наличии оборудования для попкорна, если можно прислать видео ролик
Ольга
Из города Пенза
04 05 2016
878 просмотров
Важова Светлана Станиславовна
Из города Екатеринбург
15 11 2013
1234 просмотра
Приобретаем у Вашей компании зерно карамель для производства попкорна, зерно просто очень ужасного качества, из килограмма зерна едва можно найти 2-3 шарика, остальное зерно больше похоже на крупную бабочку. Когда появиться нормальное зерно, на этом работать просто невозможно !!! Спасибо.
лариса
Из города ташатгол
25 11 2007
1157 просмотров
Попкорн Код (48728) - 14oz Profiteer - попкорн аппарат (соль)
необходимо найти аппарат для производства попкорна код40646,телешка код 40648
Марина
Из города Магнитогорск
03 04 2010
1458 просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у вас в продаже некий угольный фильтр, который улавливает неприятные запахи и гарь при готовке попкорна на данном аппарате - 2408EX? Заранее спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img