Тег: Попкорн
Сергей из города Вологда
Вопрос задан 25 10 2010 1908 просмотров

Проблемы со сладким попкорном

Аппарат Cornado 48 унций. Соленый попкорн получается прекрасный. Сладкий не идет категорически, все горит, зерно не раскрывается толком. Использую добавку Glaze Pop карамель, желтое масло, зерно Weaver Gold, пропорции соблюдаю. В чем может быть ошибка?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Сергей, Вам нужно проверить температуру нагрева котла. В принципе для сладкого попкорна она должна быть установлена на 200 *С, но за счет инерционности, нагревшись до этой температуры, котел будет разогреваться и выше, градусов до 220. И тогда попкорн отлично раскроется, а глейз, состоящий в основном из сахаров,  не будет гореть. Вы, наверное, помните, что в 48 унцовый котел при приготовлении сладкого попкорна нужно загрузить:  (48 унций зерна – 20%) + одну треть или одну четвертую от 48 унций масла + половину от 48 унций добавки. Иначе говоря, 1,075 зерна +448 г масла + 672 г добавки.
Кроме того, мы бы посоветовали вам приобрести антипригарную сладкую добавку COMPOUND S и добавлять столовую ложку с глейзу. Получится отлично.
А, соленый попкорн готовится при более высокой температуре, в районе 240 *С.
Успехов

Похожие вопросы
Иван
Из города Илек
06 06 2016
1291 просмотр
Можно ли купить у Вас вкусовые добавки к попкорну? Возможна ли доставка в Оренбург? Спасибо.
Дмитрий
Из города Минск
27 02 2006
1272 просмотра
Интересует охладитель для карамелизированного попкорна с непрерывным процесом. Какой производительности бывают и какая температура охлаждения? Желательно производства Cretors.
Виктор
Из города Ставрополь
13 04 2005
1496 просмотров
Для чего нужен карамелизатор? Что необходимо для изготовления поп-корна с различными добавками? Отличается ли качество поп-корна, приготовленного в промышленном аппарате и в уличном?
Алёна
Из города ухта
08 09 2017
851 просмотр
Попкорн Код (95486) - Зерно кукурузы премиальное (сорт бабочка) «mister popcorn», 22.68 кг.
Можно заказывать 1 мешок с зерном для попкорна?
Алена
Из города Москва
17 10 2022
481 просмотр
Скажите пожалуйста возможно ли взрывать зерна амаранта на данном оборудовании?
Владимирова Татьяна Игоревна
Из города Мурманск
20 08 2013
1435 просмотров
Здравствуйте.Я приобрела зерно П-во: Preferred Popcorn Jumbo Mushroom.это зерно подходит для приготовления соленого поп-корна? или же только для карамелизированного?
Андрей
Из города Санкт-Петербург
09 02 2008
1114 просмотров
Подскажите, установлен ли какими-либо нормативными документами срок реализации и хранения готового попкорна при его приготовлении в кинотеатре? Если да, то какими НД и какие сроки. Информация необходима для разработки программы производственного контроля в кинобаре. Спасибо
Евгений
Из города Рязань
21 06 2011
948 просмотров
Вы писали: «Добрый день, Мирин! Данный ролик у нас абсолютно бесплатный. Все ролики сняты специально для Вас, для наших клиентов. На Ваш электронный адрес отправлена ссылка для скачивания мастер-класса оп приготовлению карамельного попкорна. Желаем удачи! » Меня тоже интересует мастер-класса по приготовлению карамельного попкорна. Вышлите пожалуйста и мне ссылку на емаил. Спасибо.
Зыков Евгений
Из города Рязань
17 04 2011
1390 просмотров
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: 1. какое нужно оборудование чтобы использовать зерно и "Бабочка" и "Машрум карамель". Можно ли это делать в одном аппарате по очереди? И в каком? 2. Чем можно карамелизировать готовый поп корн? Как сделать в карамелизаторе разные вкусы (шоколадный и т.д.) У Вас есть для этого сырьё? 3. Чем отличается зерно - "Nebraska", "Preferred Popcorn", и "Weaver C S"? Спасибо.
Павлова Марина Владимировна
Из города Канск
07 10 2010
1067 просмотров
Вышлите рецептуру на шоколадный попкорн, добавку получили тех.карты нет

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img